Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa.
|
Autores: |
ANTONIOLLI, L. R.
LIMA, M. A. C. de
|
Data: |
2008-10-23
|
Ano: |
2008
|
Palavras-chave: |
Boas Práticas de Fabricação
Saúde humana.
Colheita
Higiene
Manejo
Pós-Colheita
Segurança Alimentar
Uva
Viticultura.
|
Resumo: |
O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à colheita e pós-colheita das uvas finas de mesa e, principalmente, das boas práticas de fabricação (BPF), que, quando aplicadas, resultam na eliminação dos riscos potenciais de contaminação do alimento. Ainda, são apresentados os procedimentos que devem ser adotados no manejo das uvas a fim de que seja assegurada a qualidade requerida pelos principais mercados.
bitstream/CNPUV-2009-09/10139/1/cir077.pdf
Disponível também no formato online.
|
Tipo: |
Circular Técnica (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
10139
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543082
|
Editor: |
Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
|
Relação: |
Embrapa Uva e Vinho - Circular Técnica (INFOTECA-E)
(Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 77).
|
Formato: |
il.
12 p.
|
|